365bet网站登录不了
无障碍浏览
微信
微博

学校领导陪餐,学生食堂开放日,这个学校一直这样做……

时间:  2019-04-02 来源:   编辑:   程年平

  日前,教育部、国家市场监管局、国家卫健委联合发布了《学校食品安全与营养健康管理规定》,要求从4月1日起,中小学幼儿园应建立起集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐。三汊港中学如何贯彻实施这一规定呢?

  4月1日午餐时间,三汊港中学校长邵小平来到食堂,与学生们一起共进午餐。在用餐过程中,邵校长亲切地询问学生饭菜的价格、口味是否合适等情况。

  据了解,三汊港中学一直实行用餐陪餐制度,每天安排一名副校长、两位中层行政人员和两位值日老师陪餐,校长不定期陪餐。陪餐人员要对饭菜外观、口感、质量等进行评价,对就餐学生意见和建议做好记录。

  学校还定期组织“学生食堂开放日”活动,邀请家长代表们走进学生食堂,实地参观食堂卫生和食品加工情况。

  近几年来,学校投入大量资金彻底解决了食堂以往就餐环境差、硬件设施落后等问题,为学生们了提供舒适、安全的用餐环境。

  学校一直高度重视食堂卫生安全,严守安全底线,餐厅服务的每个环节都有管理体系的保障、监管,严格执行管理制度,切实保障学生食堂的饮食安全,赢得了家长的信任和社会的认可。(都昌新闻网)