365bet网站登录不了
无障碍浏览
微信
微博

市委书记林彬杨来我县调研指导工作

时间:  2019-04-01 来源:   编辑:   程年平

 

  3月30日,市委书记林彬杨轻车简从,来我县调研指导项目建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、城乡环境综合整治等工作开展情况。市委秘书长吴照友,县委书记肖立新,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县领导谭四明、孙炜玮、田贤平陪同。

  多宝乡枫树村是“十三五”重点贫困村,先后投入资金132余万元,对村庄内部全面进行了硬化、绿化、美化、亮化,如今村庄面貌焕然一新。林彬杨一路走、一路看、一路问,详细了解该村脱贫攻坚工作进展情况和村庄整治成效,叮嘱该村要建立村庄环境卫生监管长效机制,进一步巩固提升建设成果,让环境更加宜居宜业。林彬杨强调,脱贫攻坚是一项重大的政治任务,发展产业、扩大就业是解决群众持续增收的长远之策。要牢牢抓住产业扶贫这个关键,借助外力,激发内力,形成合力,扩大产业发展规模,壮大村级集体经济。大力盘活资源,使资源变资产,资产变资本,资本变股本。要坚持精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫巡视巡察问题整改力度,坚决打赢脱贫攻坚战。要大力开展城乡环境综合整治,建立长效管理机制,营造干净整洁、和谐有序的人居环境。要加大宣传教育引导,做好乡风文明工作,围绕乡风文明、生态宜居、绿色环保等工作重点,全力推进乡村振兴,真正把“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”落到实处。要做细做实殡葬改革工作,不断完善配套基础设施建设,提高公墓建设水平和档次。要扎实做好各项防汛准备工作,确保防汛工作万无一失。

  在左里镇林山村委会六顺茶场产业基地,林彬杨与基地负责人亲切交谈,详细了解白茶产量和销售情况。叮嘱基地负责人要种好、管好白茶基地,突出茶叶特色,进一步提升白茶品质;要加快茶产品深加工开发,延长产业链条,提升茶产业效益;要树立品牌意识,进一步加大宣传推广力度,把“都昌白茶”打造成脱贫攻坚主导产业。

  益德康食品项目是一家返乡创业企业,于2018年11月份落户都昌县工业园区。该项目总投资1.2亿元,主要从事酱卤肉制品、卤蛋等真空包装休闲食品加工。林彬杨叮嘱企业要加快施工进度,提升厂区环境卫生,推进标准化生产,确保食品质量安全。林彬杨强调,要以项目品质提升年为契机,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,提升招引项目的品质,以亩产论英雄,以高质量项目带动高质量发展。要突出产业招商,招引一批带动力强、贡献度大的龙头项目,一批科技含量高、质量效益好的高端项目,最大限度释放创新活力。要坚定不移地抓好发展第一要务,持之以恒打造好营商环境,加快补齐工业短板,推动县域经济高质量跨越式发展。

  随后,林彬杨来到县公安局,通过听取情况介绍和观看展板等形式,仔细了解都昌县扫黑除恶工作情况。林彬杨强调,要提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要将扫黑除恶工作作为当前一项中心工作来抓,进一步提高思想认识、加强组织领导、强化工作措施,做好打硬仗、攻坚战、长久战的准备。要广泛宣传发动,把人民群众动员起来,让人民群众参与到这场斗争中来,提供更多更广的线索来源,使扫黑除恶工作深入民心、深得民心。部门要联动,公、检、法、司等部门要加大协调配合力度,加强信息沟通,各负其责,形成合力。要精准打击,严厉打击黑恶势力的保护伞,对于涉黑、涉恶案件要做到行动快、出手决,从严、从重、从快审理和办结。要精准办案,对收集、摸排出来的线索进行分析、调查、核实,做到严格依法办案,不出现冤假错案,确保每一起案件办成铁案,经得起法律和时间的考验。(记者 付文龙 王会治)